您好,欢迎访问甘肃省地质矿产勘查开发局官网

基层动态

您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态

地调院传达学习省地矿局年轻干部学习研究小组研讨交流会议精神

来源:本站原创作者:郭旭发布日期:2023-09-18 15:19:06点击量:字号:[大][小]

照片

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高“三抓三促”行动“抓学习促提升”实际效果,9月15日,地调院团委组织召开年轻干部学习交流研讨会。院党委书记、院长余君鹏出席会议并与参会代表深入交流,在兰院领导参加会议,纪委书记、工会主席左永峰主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面的精神。传达了省地矿局年轻干部学习研究小组研讨交流会议精神以及局党委书记、局长赵玲房同志在交流会上的讲话精神。参加局年轻干部学习研究小组研讨交流会的地调院代表褚广博等10名年轻干部,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和地勘工作高质量发展,从不同角度、不同层面,结合各自工作实际,分别谈了自己的所学所思、所感所悟。年轻干部们齐聚一堂,讲经验、谈体会、聊打算,共话青春梦想、共叙使命担当,达到了思想碰撞、交流升华、提高认识、以学促用的实际效果。

会上,余君鹏带领参会年轻干部温习了赵玲房局长对全局青年提出的五点要求,并结合自身工作经历,从地质学、地质人、地质队三个层次谈了自己的感悟和认识,强调了理想信念、专业兴趣和修养修为的重要性。大家纷纷表示,年轻干部学习交流研讨是一个促进思想互动,营造比学赶超氛围的好平台,这样的交流会既有深度又有温度,对年轻干部提升思想认识和专业理念,加强个人各方面的修养,夯实立足本职、爱岗敬业的基础具有重要指导作用,现在,从中央、省委到局院党委,都高度重视年轻干部工作,这让我们备受鼓舞,充满了干事创业的激情。

会议最后号召,全院广大青年要坚定政治信仰,树立远大理想,把火热的青春投身于伟大的地质事业中,立德立功、勤学善思、肯干善为、挺膺担当。要继续传承和发扬“甘肃地矿铁军”精神和地质“三光荣”精神,做好本职工作,守好底线操守,树立正确的事业观、人生观、价值观,脚踏实地、砥砺奋斗,用实干担当擦亮青春的底色,以善作善成展现自己的贡献!

新网站正在试运行期间,网站界面、栏目、信息等内容正在逐步完善中,由此带来的不便敬请谅解! x