您好,欢迎访问甘肃省地质矿产勘查开发局官网

对外合作

您的位置: 首页 >地勘工作>对外合作

测绘院组织开展地信大数据在“双碳”数字化建设中的应用座谈交流会

来源:本站原创作者:吴冬申发布日期:2023-09-15 10:46:24点击量:字号:[大][小]

图片2

为进一步发挥测绘地理信息资源、装备、技术等优势,在“双碳”数字化建设中贡献测绘力量,9月13日,测绘院邀请甘肃省新能源协会副秘书长孙刚和英国南开普顿大学“双链”研究中心研究员张晟浩一行来院开展地信大数据在“双碳”数字化建设中的应用座谈交流会。院党委委员、副院长、工会主席罗立波和相关部门负责人参加座谈交流。

罗立波从测绘院历史沿革、业务范围、资质装备、队伍结构、机构设置、生产经营及近年来为各大厅局所做技术支撑等方面作了介绍,并希望与甘肃省新能源协会及“双链”研究中心通过项目合作、科技创新应用等方式,加强交流合作,实现双方的高质量发展,共同开创双赢新局面。

孙刚指出,双方的合作具有坚实基础,希望双方加强沟通,建立交流机制,在更高层次、更宽范围、更广领域深入合作,通过从林业碳汇计量标准的制定及同中科院寒旱所B/M+地理信息技术对碳排放的监测及相关碳汇项目方面进行合作,共同解决实际问题,推动技术创新和业务拓展。

双方参会人员认为地理信息产品通过生态建设、智慧管理、数字经济服务国家双碳战略建设并惠及社会具有重要价值意义共同探讨测绘地理信息资源、技术在“双碳”中的切入点及具体应用,就开展深度合作进行了商讨

本次交流会进一步拓展了技术人员的视野,丰富了知识,同时也加深了对测绘地理信息在“双碳”数字化建设中的研究应用的理解和认识,及在服务生态文明建设、支撑自然资源管理方面的思路有了更加深刻的认识,开阔思路、打开格局,提升能力和水平。

新网站正在试运行期间,网站界面、栏目、信息等内容正在逐步完善中,由此带来的不便敬请谅解! x